Перифирия сознания

Увидеть бы хоть раз те лица.
Коснуться, улыбнувшись вновь.
Сквозь тьму парить, как свободная птица,
Но в жилах навечно застынет та кровь.

Закрыв глаза, услышать сердца стук.
Открыв их, вновь просить начало.
Никогда не избавиться от навязчивых мук
Интересно… Его сердце так же стучало?

Вот бы хоть раз окунуться в мечты.
Забыть, стереть, оказавшись в детстве,
Увидеть родных… и главное - ты.
Сквозь слезы улыбка забытому жесту…

Как же давно все забыто. Исчезло.
Драгоценная память до сих пор внутри.
Неужели все так же, как тогда неизбежно?
Знаешь…, а он ведь кричал «Помоги!»

Порой мы не видим слишком явную тайну,
Прикрываясь бесследно ядовитым враньем.
Неужели все люди лживые твари? ..
А правда ведь заперта в сердце немом…

Знаешь, люди не могут прощать
Лучше уж жить на одной лжи.
Подбираясь по жизням, научились лишь врать.
Быть может и он?... Лишь немые мечты.

На периферии сознания граничит лишь холод.
А доверие — как вино крепчайшего сорта.
Все люди — эгоисты. Скажут — лишь молод.
Холодно. Больно. Все навсегда.


Рецензии