самим собой

пожалуйста, будь сильнее,
как бы тяжело не встречала судьба,
не давай себе раскисать,

все проверяется временем,
терпи, терпи отчаянно, сцепив зубы,
борись до конца.

будь для себя идеалом,
не слушай других,
лже-знатоками полнится
целый мир,
пусть однажды получишь
суровый удар
поддых,
но в нем виноват будешь только ты.

свои ошибки, как бы то ни было,
приятней чужих всегда,
и если ты сам попробовал,
то завтра будешь умнее
и старше того, кем был вчера.

саморазвитие и рост над самим собой
гораздо важнее, чем ваше сравнение
со списками, звездами, вечной толпой,
навязанных образцов.

без своей точки зрения
далеко не уйдешь
и корабль пойдет ко дну,
поэтому лучше всю жизнь
оставаться
матросом,
но на своем борту.


Рецензии