Я

Я - белый чистый лист.
Лишь форма задана.
Мы только родились
И началась игра.
 
Я - зеркало людей,
Я - гладь воды в пруду.
Можно себя увидеть в ней
Или всмотреться в глубину.

Я - каждый человек,
Мной встреченный в пути.
Казалось, целый век
Идти и не прийти.

Я - мать, отец, сестра,
Я - шумный круг друзей.
Я всё впитала с вас,
Моих учителей.

Ты милосерден, друг!
Я буду брать пример.
И весь мой ближний круг
Мне даст урок манер.

Гляжу я на тебя
И впитываю взгляд.
Он смотрит, всех любя.
Взгляд выше всех наград.


Потом была беда...
Боролись выживать.
И бабушки меня
Учили сострадать.

Ты сердишься, твой гнев
Я чувствую нутром.
Его преодолев,
Себя я вспомню в нём.

Я - жаркий летний зной,
Я холодна как снег,
Но остаюсь собой.
Я - просто человек.

Жизнь будет бить меня
И будет согревать.
Учить меня, любя,
И спуску не давать.

Так будет до тех пор,
Пока я не пойму,
Что все мы - лишь любовь.

И в этот миг уйду.

08/2015


Рецензии