Наклоны Сентября!

Раскосые лучи несут печаль - укус,
и треугольный цвет, и прямоугольный вкус,
Всё это неприятнейший Сентябрь,
наклоном света изменяет курс!

Шагаю по разрозненным листочкам,
сухим шуршанием влекусь,
Сентябрь не любезный без поклонов,
в меня швыряет листья - грусть!

Я приготовил лёгкий шарф,
нашёл осенний тёмный зонтик,
Готов вступить уже в Сентябрь,
хотя ему я, - не поклонник!...

         **********
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии