И нас невский берег встречает смущенно

И нас невский берег встречает смущенно
В тишине запах кофе с корицей,дворцами ,
Углами ,парадными настеж.
В которые можно влюбиться.
И мосты что застыли в поклоне
Над волной цвета лунного камня ,
Я же все это знаю.
Я все это помню.
Печальные львы ,гордые сфинксы .
Мне кажетсЯ все это снится .
Я в тысячный раз повторяю ,
Что нету прекрасней столицы .
Лишь белые чайки вокруг.
И чьи -нибудь лица .
Будь свободен как,как легкокрылая птица ,
Твой дом там , где сердце.
Остальное -неважно .
Будь ,как капитан, до боли отважным .
Чтоб насовсем здесь остаться однажды.

4 августа 2015 Петербург


Рецензии