Вечернее

Не ем трое суток, много курю.
Но дело не в этом, поверьте.
Сердце жалобно дышит, кричит: "Я горю".
Но сердцу никто не ответит.

Просто в тело, как клещ, впился вечер один,
Ностальгией пропитанный, темный.
Звезды в небе сложились в миллионы картин
В этот вечер, родной и покорный.

В эту ночь с сигаретой терялась душа,
Пропадали все мысли, тревоги,
Я вдыхала надежды, тихо дыша,
Впереди растворялись пороги.

В той беседке в углу тихо август стонал,
Рядом тлели родные мне души.
Огонек на холодном ветру заиграл,
Шелест сладкий радовал уши.

Я не ем трое суток, много курю.
Мое тело сгрызают тревоги.
Сердце жалобно дышит, кричит: "Я горю".
Снова в ночь ту несут меня ноги...


Рецензии