Я точно знаю, ты читаешь этот стих

Я точно знаю, ты читаешь этот стих,
Накал страстей твоих, надеюсь уже стих.
Тебя укутало купейное тепло,
Ты молча смотришь в отраженье на стекло.

Мелькают сосны, реки, города,
Мелькают дни, минуты и года.
Мелькнула и растаяла судьба,
И ты одна во тьме вагонного окна.

И с каждой станцией душа сильней болит,
В стакане ложечка по темени стучит.
Летит над полем отражение твоё,
Тебе вспархуть видать, не суждено...

"Судьба, судьба.." - стучат по рельса поезда,
"Всё зря, всё зря..." - пролёты длинного моста.
"Постой!" - я встречным поездом ору,
А ты стираешь на щека своей слезу.

Кромольность мыслей разных от себя гони!
Взлетишь, я верю! Только подожди.
Ты не одна над полем, видишь, там и я,
Мелькаю, обгоняя облака!..


Рецензии