Ушедшей дружбе

Я думал, что все это - не всерьез.
Что дружба может сохраниться вечно.
А оказалось - моих слез
Не стоит лить мне о тебе - созданье бессердечном.

Я не хочу терять мновения, когда
Тебя еще немного ненавижу.
Ведь остальное - ровная вода
Тоска? Нет, я ее не вижу.

А ненавидеть - значит не терять,
Еще переживать и думать, что вернешься.
Смех.. оказалось - мне теперь плевать.
Смотрю без сожаления в окошко.

Самое страшное - мне просто все равно.
Ведь "все равно" бывает только если
Ты боль, обиду смог забыть... Когда тебе легко.
Ты просто отпустил. Или ушел сам, не прощаясь, ставя крестик.

Я иногда стараюсь вспоминать,
Что рассказал бы многое тебе о важном,
Что ты смогла б меня понять,
Принять таким, какой я есть. И даже

Утешить, улыбнуться, рассмешить..
Мы были близкими друзьями.
Но ты решила все забыть.
Ну что ж, мой друг... уже не друг. Покончили мы с нами.

Я думал, что сойдет туман..
Мы созвонимся вновь, вновь засмеемся вместе.
Но видишь.. больше не готов
Я слезы лить, все ожидая хоть какой-то вести.

И вот итог: туман сошел - обман закончился так скоро..
Я другом тебя лучшим звал, теперь я равнодушен.
Я удивляюсь: может, все обман
И что-то бередит родную душу?

Но ты молчишь и, улыбаясь всем вокруг,
Не замечаешь в жизни измененья.
Не попрощавшись, умер друг.
И этим не оставил сожаленья.


Рецензии