Бритва

                Сладко манит опасная бритва,
                Истомилась внутри моя кровь-
                Мне плевать,что проиграна битва,
                Я узнаю иную любовь.

                Сколько можно искать наслаждений,
                От которых истлела душа-
                Я устал от дурацких влечений,
                И к спасенью иду не спеша.

                Жизнь чудесна,сказали поэты-
                А затем с нею счёты свели,
                Их стихи на конце сигареты,
                Что давно уж к губам поднесли.

                Две затяжки и славное пламя,
                Выстрел,яд или просто петля-
                Гордо веет их славное знамя,
                Но увы-это не для меня.

                Я боролся,рыдая и плача-
                Напивался,пытаясь забыть,
                Только где же пропала удача-
                Сложно против течения плыть.

                Хочет сердце больное на волю,
                Так устало страдать и кричать
                Я быть может сумею,изволю,
                И заставлю себя замолчать.
               
                Но иллюзий поток полноводен,
                И сгорели давно миражи-
                Пусть мой путь одинок и бесплоден,
                Где же рай,где же Бог-покажи!
               
                Сладко манит опасная бритва,
                Кровь бурлит в переливах весны-
                Но совсем ли проиграна битва,
                Коль стихи в меня так влюблены?


Рецензии