Мы с тобой, Новороссия

Катятся колёса по дороге пыльной,
Я давно тут не был – здесь была война…
И глядит уныло холмиком могильным
Вся ещё в руинах Новая страна

Нет ещё порядка,  беспредела много,
Тот, кто с автоматом, он, конечно, прав!
Не бывает лёгкой новая дорога,
И для них напишут правильный устав!

А пока щекочет ноздри запах смерти,
Славно потрудилась женщина с косой!
Много полегло здесь в адской круговерти,
Тысячи сокрыты лесополосой.

Вас изрядно меньше, каждый стал суровым,
Лишь в глубинах сердца плещется заря,
Словно подтверждая мыслями и словом
То, что погибали Вы совсем не зря!

Ямы от снарядов, выжженные пятна,
Редко где услышишь заводской гудок..
Только в Украину наш Донбасс обратно
При любом раскладе больше не ходок!

 Прилетит однажды Миром неба простынь,
Перекрасит тучи и тревоги дней,
Только вы держитесь, братья-новоросы!
Живёт Новороссия! И Россия – с ней!


Рецензии
Николай,спасибо за эти стихи!Очень переживаю и поддерживаю Новороссию.Дай Бог им мира и счастливой жизни.Всем в Новом году всего самого доброго!

Елена Морозова 14   05.01.2016 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена Как раз вчера только оттуда Тяжеловато там сейчас...

Николай Локтев   05.01.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.