Августовская ночь

Луна свет свой расстелила
Лесу в изголовье.
Накрывает покрывало -
Звёздное безмолвие...
Ветер ковыли укачивает,
Сверчков колыбельные.
Лягушечий джаз подначивает
Те тона пастельные...
Шорохом лисица рыщет,
Совы глухо ухают...
Вот полёвка где то свищет,
Шишки оземь стукают.
Скрип стволов корявый сосен,
Дуба шелестание.
Жизнь поёт, почуяв осень,
Лету на прощание.


Рецензии