Выйти из круга

                Как непросто мне выйти из круга,
                И сказать своей карме-прощай,
                Ввысь стремиться ты мне не мешай,
                Моя злая порою подруга.

                Я напьюсь дорогого вина,
                Знаю точно уныние пошло-
                И не стану грустить я о прошлом,
                Пусть прошли всех чудес времена.

                Но не стану бросаться с моста,
                Или резать невинные вены-
                Хоть измотан от подлой измены,
                Успокоюсь,считая до ста.

                Лес веселый наполнит мне душу,
                И быть может изгонит хандру-
                И однажды весной поутру,
                Я пойму круг порочный разрушен.

                Да,непросто терпеть и страдать,
                Неизвестно кто дарит мученья-
                Но они не даруют спасенья,
                Могут только отчаянье дать.

                Обесточенный разум молчит,
                И порой заливает всё кровью-
                Не могу я назвать то любовью,
                Когда сердце от боли кричит.

                Сколько пролитых слёз и сомнений,
                Только чище не станет душа-
                А мученья не стоят гроша,
                И  толкают на путь преступлений.

                Но я выйду из круга огня,
                Опаленный без тени разлуки-
                Канут мигом несчастья и муки,
                Снова радость полюбит меня.


Рецензии
Всё не просто так, да не всё нам дано понять. Всего доброго.

Тома Тихая   18.08.2015 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.