Меня ВСЕ бесит в вас

Меня безумно раздражают штампы,
Повсюду, сразу все и непомерно.
Как в Рождество американцы ожидают Санту,
Я и в этом "неправильная", наверное.

Меня безмерно раздражают ваши слезы,
От радости и чаще - от печали,
О том, что вот любил, недавно бросил,
А мы ведь обвенчаться с ним мечтали!

Меня до дрожи раздражают юбки,
Да-да, короткие, что оголяют ножки.
И в холоде мажористые шубки,
И эти вечно жвакающие сапожки.

И невозможно раздражает штемпель.
Да-да, что в паспорте записан.
"Ты холостая, мыслишь в таком темпе..."
Я дура, дуракам закон не писан.

Я просто в бешенстве от ваших слов сочувствия:
"Саша, мотоцикл - это опасно!
Порадуй нас еще своим присутствием!"
Зачем я вам? Мне жить и так прекрасно.

Я негодую с пошлых сцен и откровений,
Которые нередко происходят
На улицах, при свете Гелиусовых бдений,
Неужели никого то не коробит?

Я раздражаюсь очень, очень часто,
Бывает, что и без причины вовсе,
То дело не в погоде и ненастье,
Не виноваты ни зима, ни осень...

И все-таки, пусть я такая скверна,
Пусть неоткрытая, смешная и напасть я,
Люблю вас, вы, людишки, непомерно,
И искренне вам - КАЖДОМУ - желаю счастья.


Рецензии