Ты - словно солнца шар, бросающий лучи...

Ты - словно солнца шар, бросающий лучи
на землю хмурую, на тающую бездну.
Ты - свет. Ты небо. Только не молчи!
Не пропадай так долго в неизвестно.

Ты слышишь? Я скучаю по глазам.
Я помню губы, волосы и руки.
Да что мне говорить... Ты знаешь сам.
Прочти (я знаю, ты умеешь), по глазам,
что нет сильнее расстоянья муки.

И нет сильнее мук, чем пустота,
Твое отсутствие, молчанье тонко- колко,
когда в глазах немая тишина,
когда в свидание со мной придет она,
разбив любовь в алмазные осколки!

7 апреля 2008


Рецензии