Спасибо за то, что не вернуть

Скажи, зачем ты врал?
Зачем все фразы эти красивые?
Поздравляю, ты не проиграл,
Ты оставил поцелуи лживые.

Спасибо, за тепло, что мне дарил,
За то, что постоянно уходил,
За то, что мудрых решений особо не выносил,
Но был довольно мил.

Мне нравились твои заботливые руки,
Но и они пережили все разлуки.
Ты ушел, не сказав мне правды;
В прочем, не нарушив результаты.

Страдала я не по тебе, так скажем.
А потому, что мы построили
Теперь кажется
Без башен даже...

Спасибо, что выслушивал все бредни,
Что, терпел все эти сплетни.
Я выносила мозг? Знаю.
Я тебе другого пожелаю.

Желаю, быть немного тебе слаще,
Всегда иметь свою лесную чащу,
Видеть любовь свою спящей
На плече, что нет мягче.

Желаю иметь книгу Бродского,
Вслух цитировать Мояковского,
Прожить не хуже Тарковского
И помнить всегда про Высоцкого...

Ты меня не бросил.
Мы расстались.
Ведь, признаться честно,
Оба этого не особо боялись.

Ты все намекал,
Я планировала.
Только получилось все
Очень наигранно.

В объятиях чужих мужчин и женщин,
Искали мы отчаянно тепла.
Судьба смеялась громко и зловеще,
И снова нас сводила, как могла.

Все это
Мы пройдем,
Сумеем.
Не найти нам больше наше небо...

Если же, любовь одна,
То, наверное, это не она.
Ведь не я тебя, не ты меня,
Похоже, не любили никогда.

Я не буду ждать звонка,
Сяду на окно, у потолка.
Буду долго смотреть на небо...
Но нас там как будто и не было...


Рецензии