Горошка любил гобелены

Горошка очень любил Русский музей, даже больше чем Зимний Дворец. Его вдохновляла русская культура, начиная с иконописи до супрематизма. Он видел величие в Суриковских баталиях и нежность в Айвазовских морских пучинах. Но гобеленовые залы всегда сводили его с ума больше всего. Он приходил смотреть на них каждый день, а весь административный состав знал его лично. Но эта страсть привела его к тому, что он перестал с кем либо общаться и действительно начал сходить с ума. Он устроился на работу туда, и стал следить за этими залами. Сумасшествие его длилось очень долго до самой его смерти. Опечаленный и одичавший Горошка так и не успел посчитать количество ворсинок на всех шпалерах Русского музея, а к его могиле никто не пришел.


Рецензии