Я спрошу у воды

Я СПРОШУ У ВОДЫ

Я спрошу у воды о покое
И услышу в ответ только всплеск.
«Может, ты объяснишь, что такое
Происходит, когда интерес

Просыпается, то ли внезапно,
То ли, что-то сломали внутри?»
И часы побегут безвозвратно
От желанной и сильной любви.

Я спрошу у воды, может, знает,
Где скрывается счастье мое?
По-особому, как-то печально
Лебедь в озере мимо плывет...

Он же видел и знает, на свете
Верность есть! И надежда жива!
Но отчаянный северный ветер
Закружил два ослабших крыла.

Лебедь скрылся вдали. Без ответа
У воды на рассвете стою.
Потерялась мечта... А ведь где-то
Есть любовь. Я пойду, поищу?

Шум прибоя разбудит шуршаньем,
И волна приобнимет слегка.
И бегу по воде на свиданье!
Он приехал — не зря я ждала...

                09.08.2015г.


Рецензии