Осень-совершенство

На исходе августа блаженство,
Растворился в воздухе июль...
На пороге осень-совершенство
Надевает золотой велюр,

Украшая улицы в одежды
Театральных красочных афиш;
Бархатом окутывает нежным,
Превращая всё вокруг в Париж.

Небеса роняют наземь слезы
Об ушедших теплых летних днях;
Только осень видит часто грезы,
Как земля сверкает вся в огнях.


Рецензии