В обновках старая печаль...

В  обновках старая печаль.
Наряды не к лицу тревоге.
Что за порогом? Май, февраль...
Обратно никакой дороги.

Бежим ли мы или идем -
Жизнь не длиннее, не короче.
Мы одинаково живем
Любые дни, любые ночи.

В монастыре или в борьбе,
Как воздух, жизнь стремится мимо.
Наедине или в толпе
Часы спешат неутомимо.

На всем есть времени печать.
Воскреснувшее так же тленно.
Дано одно нам - умирать
В проклятье иль благословенно.

Не надо в снах судьбу искать
И верить крепкому здоровью.
Нас никому не удержать
Ни бранным словом, ни любовью.

Неотвратимое во всем.
Душа не ведает преграды.
И не согреть её теплом
Пылающего листопада.

Мы можем каждый вздох считать
Или терзать себя в сомненьях.
Нам только миг существовать,
В котором  вечность смысл мгновенья.


Рецензии