Нас приучают не слышать

Мы завтра проснемся немного другими,
Не чувствуя даже, втянувшись в дела,
Не сразу поймем, как нас приучили,
Не слышать безумного слова "Война".

Мы втянемся мерно в спокойные будни,
Обсудим погоду на выходные.
А там, неизбежность. Там истинной ценностью
Считаются кем-то спасенные судьбы.

Мы чертим атаки офисных игрищ
И отпуск планируем где-то на море.
Размеренность жизни разбавив интригами.
А там платят жизнью и собственной кровью.

Привыкли не думать, сколько убитых,
Как много разрушено жизней и судеб.
Арене больших политических игр
Давно наплевать, что думают люди.

Становимся мы с каждым днём равнодушнее,
Нам ценности новые жизни внушая,
Лишая нас выбора, в массу послушную,
Безвольную, серую превращают.

Однажды проснувшись, мы станем другими,
С тоской безысходной уже понимая,
В нас что-то хорошее всё же убили,
Безумное слово "Война" повторяя.


Рецензии