Стоит берёзка на откосе

Стоит берёзка на откосе,
Листвой зелёной шелестя.
Ей расплетает ветер косы,
Листочки нежно теребя.

Поёт ей:«Милая берёзка!
Ты отчего одна стоишь?
Ты почему роняешь слёзки,
Ночами почему не спишь?»

И молвит белая берёза,
Что одиноко, грустно ей.
На сердце, на душе заноза –
И с каждым днём она сильней.

Всё оттого, что клён кудрявый
Красу-рябину полюбил.
Просить любовь она не в праве –
С рябиной клён ей изменил!

А ведь она была красивой –
Стройной красавицей была!
Серёжки на ветвях носила,
И весела была, юна!

И к клёну сердцем потянулась –
Любовь хотела испытать!
Но в своих чувствах обманулась –
Судьба ей выпала страдать!

Услышав исповедь такую,
Берёзку ветер вдруг обнял:
«Я полюбил тебя, родную,
Когда впервые увидал!

Отныне будем с тобой вместе!
Не плачь, берёзонька моя!
Лишь для тебя мои все песни –
Я счастлив, что нашёл тебя!»

Стоит берёзка на откосе,
Листвой зелёной шелестя.
Ей расплетает ветер косы,
Листочки нежно теребя.

18.08. 2015


Рецензии
Так трогательно описываешь, Наточка!!!
Эти моменты нежности... так хорошо.... от них, на душе, милая!!!
Восхищаюсь твоим талантом!!!

Наталья Лучик   10.09.2015 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.