Сказка о безмозглом парне часть 1

Жил за синими морями,
За дремучими лесами,
За болотами тайги-
Плут-куриные мозги.

Кличет ласково Мишуткой
Мама этого плута,
Нет покоя ни минутки
Никому и никогда!

С детства он привык лежать,
Никому не помогать.
Всех он любит осмеять,
И на старших наплевать!

Время шло, взрослел детина.
На кулачный поединок
С ним боялися идтить-
Мог любого отлупить!

В это время через сёла
Старикан шёл невесёлый,
Он Мишаню заприметил
Отозвав ему ответил:-

"Чтоб тебе ума набраться,
Надо с мамкой распрощаться,
И направить свои ноги
К неизведанной дороге.

Ты возьми с собой еды
И иди ка ты туды,
Где живёт баба Яга
Костяна у ней нога.

Ты когда её найдёшь,
В ейный домик попадёшь,
На чеку будь,не усни!
Бабки-странные они!"

И послушал Мишка деда-
Сумку взял,кусочек хлеба,
Чмокнул маму прямо в лоб,
В даль тихонечко погрёб...

Долго ль,коротко ли шёл,
На полянку он набрёл.
Есть охота-мочи нет!
"Щас бы парочку котлет"...

"И картошечки с сальцом,
Помидорчик с огурцом"...
Только он подумал это,
Глядь-еда уж пред лицом!

"Эко диво! Что за нечисть
Заигралася со мною?
Встань как лист перед травой
Разберуся я с тобой!"

Смотрит-меж деревьев плавно,
Выступая будто пава,
Девушка-краса идёт,
Не походка,а полёт!

Мишка просто очумел,
На девИцу посмотрел,
И закралось прямо в сердце
То,о чём мечтать не смел...

Продолжение -  http://www.stihi.ru/2015/08/19/5023


Рецензии