То-то было весело...

Разгоралася заря
В красный день календаря.
Били барабаны.
Потрясались страны.
         Как же было весело! ***
         Как же хорошо!

Флаги развивались.
Лидеры трепались.
Раздувались страсти.
Обещалось счастье.
         Как же было весело!
         Как же хорошо!

Почему же вдруг,товарищ,
Разлюбил ты дым пожарищ?
Почему ты запах крови
Обошёл своей любовью? -
         Было же так весело.
         Было хорошо.


       *** Да простит мне Корней Иванович Чуковский это заимствование /и перефразировку/.


Рецензии