Перед дождём

Шелестит под ногами листва,
А ведь август ещё не окончен.
У какого просить божества,
Чтобы дождь поскорей напророчил.

Воздух сух, как безветренный зной,
На природу не сыщешь управы.
Лист кленовый хрустит подо мной,
Никнут ивы и пыльные травы.

Пыль дорожная пахнет к дождю,
Значит, где-то уж ливень полощет.
Я его больше месяца жду,
Ждут луга, огороды и рощи.

Громыхнуло как будто вдали,
В небе тучи стоят кучевые,
Видел я на картинах Дали –
Все их контуры словно живые.

Распахнитесь скорей небеса!
Шум дождя нас на время оглушит.
Пусть детей зазвенят голоса,
И растают засохшие души…

Фото из интернета
 


Рецензии
Стихотворение названо очень символично «перед дождем»,
как будто Вы,Юрий сами чего-то ожидаете,
как будто ещё ничего нет, всё в преддверии дождя:
и природа, и Ваш внутренний настрой...
Вы,уважаемый Юрий,очень искусно используете описание природы для отражения своих чувств и переживаний!

С уважением и теплом-:))

Светлана Голубка   21.08.2015 16:56     Заявить о нарушении