Уходя - уходи

1.
Я готовил побег
Из насильно цветущего рая.
Я готовил слова,
Чтоб их выплюнуть прямо в лицо
Тем отцам, что на тронах своих как в гробу умирают,
Забывая про славные подвиги наших отцов.
Знаю, я не один,
И кому-то бы тоже хотелось
Бросить всё и вперед
В неизвестность отправиться в путь,
Чтобы там в стороне
Поспокойнее пилось и пелось,
Ну а наше "родное" спасает пускай кто-нибудь.

Припев:
Но теперь Наше время
И наши вескИ аргументы-
Из Тумана на Свет,
Чтоб быть первым и быть впереди!
Но сумеет ли толком использовать эти моменты
Это стадо рабов
С бубенцами шута на груди?

2.
Уходя- уходи.
И к барьеру вышагивай смело.
И конец Великану на глиняных длинных ногах.
Гениальные мысли в корявых руках неумелых-
Все равно их со временем ждёт неминуемый крах.
И по-моему, надо заканчивать эксперименты
И спасать наш корабль со рваною раной в борту.
Только сможет ли с толком использовать эти моменты
Это стадо рабов с бубенцами и кляпом во рту?


Рецензии
Существованье туши тела не для вас,
Поэту до всего есть дело...
В добрый час!

Жанна Былёва   15.03.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.