Море. уроки нежности

МОРЕ. УРОКИ НЕЖНОСТИ.

Оно ждало меня десятки лет.
И вот, я вырвалась их городского плена!
И с ним встречаю розовый рассвет
И говорю о чудесах Вселенной.

Оно послушает и тихо прошуршит,
Как будто соглашается со мною.
На берегу манящие огни
От взора моего его не скроют.

Касаясь бережно водой усталых ног,
Оно дарует мягкость каждым всплеском,
Преподавая нежности урок:
Легко — не значит очень резко.

Я улыбнусь спокойствию в лучах,
И солнце словно в море уплывает...
И продолжение истории во снах,
Уроки нежности и наяву бывают.

И снова на рассвете я бегу,
Раскинув руки, словно крылья — чайки.
Оно дождется, и опять на берегу
От чувств к нему мне станет очень жарко.

Мы говорим на разных языках:
Я — больше добрыми, знакомыми словами.
Оно — прикосновением... И страх
Уже не виден... Где-то там, за облаками

Послышится знакомый птичий крик,
И ветер руки, словно крылья мне расправит.
И почему же так спокойно меж людьми
Мне никогда по жизни не бывает?

08.08.2015г.


Рецензии