Люди звери

Скажу я Вам, что в чем-то люди похожи на зверей!
От чего я исхожу? От собственных друзей!
От части, даже, от себя, таков уж просто Мир и Я,
Плыву как лист в воде за ним,
Не всилах противостоять всем ИМ!
Картина здесь перед тобой, поверь, она не вся,
Вглянись в нее и может быть,увидишь в ней ты и себя?
Один, как змей сидит в норе и ждет, чтобы напасть,
А мышь от этой же змеи, пытается уйти и быть!
Она ведь, как и все живое, хочет в этом Мире жить.
Другой, все делает один:"Натерпелся, хватит!"
Здесь стаей просто не прожить - на всех еды не хватит!
Еда-то есть, но очень мало и просто было б западало,
Шакалом быть, каких не мало, и жрать все то, что не твое!
В картине есть: лиса и лев, но то не про него,
Он зайцем был и заяц есть - боится за свое!
И многого я не сказал, да это и не важно...
Загадку загадал я Вам, ответа на нее не дам.


Рецензии