Ходатай

                Ходатай

Бог сказал тебе тогда молиться
Открывая чью-то нищету.
То, что впереди должно случиться
Будет также на твоем счету.
То, что ты свои подставил плечи
Без сомненья плод свой принесет.
Когда ночью зажигают свечи -
Кто-то путь к обители найдет.
Ярким днем тот свет уже не нужен,
Каждой вещи время есть свое.
Производит дождь не толко лужи
Но и пропитание твое.
Ведь молитва есть не плод фантазий,
Это труд что можешь ты свершить.
Тот, кто трудится не должен разве
И плоды трудов своих вкусить.


Рецензии