Пугало

Искрами в реках летящие рыбы есть в памяти
Сном в моём детстве, с которым счастливым проснулся.
Вместе их вспомнив, решаем, что сны – не иллюзия.

Клонится столб, и колышутся вязы, где нам идти.
Мы помирились так поздно, что местность минутами
Вытеснив к мысленной, улицы в дождь перепутали.

Впрочем, прощаясь у чучела с сельской окраины,
Рыбами к солнцу сердце искало пейзажа...
К ночи со станции смотрим в автобус, отчаянно
Ищем там призрака, думая, кто им окажется.

Тот пассажир, чьи так были страшны отражения,
Стал нашим сном, и ресница с ним слёзы сморгнула.
Ты уезжала, но вдруг испугалась решения...
В окнах пустую улыбку почувствовав пугала.


Рецензии