Словно конец

Не тот я, кем меня ты видишь
И не для тех, кто жаждет ничего!
Я для тебя, но если ты осилишь,
Принять меня, такого одного.

Мне ненавистно всё, что людям в радость,
Свет утренний меня отяготил,
Любовь и чувства, лишь таят усталость,
Сюжет тоски мой разум омрачил!

Но ведь и я когда-то был рождён из света,
Умел смеяться, чувствовать, любить.
Но сотворили Вы из счастья Беса,
Кем был когда-то, мне уж не быть!

В груди дыра от яда дев прекрасных,
В душе тоска о том, что не вернуть.
Скитаюсь я во днях унылых, пресных
И ночью глаз никак мне не сомкнуть.

Отрёкся я от радости людских мечтаний,
Нет больше веры, что в словах твоих.
Не знаю ничего, кроме души терзаний,
Но скоро и душа покинет этот стих.

Я растворюсь во тьме, в чертогах ночи,
Владычице Судьбе не покорюсь я вновь!
Зубами буду рвать свободу, что есть мочи,
Пока течёт по венам с ядом кровь!

В итоге, не останется и следа,
Что был когда-то этот человек,
Быть может в этом суть и это есть победа?
Любить и потерять и так из века век?

18.08.2015


Рецензии