Пародия на Иосифа Бродского

"Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать..."
     *  *  *
А зачем выбирать-то?
Если выбрал уже,
На Васильевском будто
Ты лежишь в ниглиже.
И не надо искать
Уж в потьмах ничего,
Ни черта не видать
И вокруг никого...

Что-то вдруг промелькнуло
В петроградском дыму,
Только что это было?
Я никак не пойму,
Вот и морось апреля
И в башке слабый снег,
Ну и где же теперь я,
Если тут я прилег?
Где-то был тут в кармане
У меня пирожок,
Только пусто в стакане,
Где ты есть, мой дружок?

Ох, две жизни я видел,
Далеко за кормой,
А очнулся, - увидел,
Где лежу... Боже мой!

18.08.2015 г.


Рецензии