Поймать ежевичный смузи

I

Поймать ежевичный смузи
За вкус, за стакан, за куст
Ты внутренняя рифма в пузе
В союзе с репликой муз

II

Наблюдаю я, или свидетельствую
Или пишу стихи
Или просто живу в интернете
Окружающей чепухи

III

Человек, я перед зеркалом
Шариков, а может, профессор
Я в натуре бежавшего зэка
Я наг, как наглец, - фреска

IV

И никто никого не ждёт
Всё движется сообразно
Иду к тебе, как идиот
Я швырнул свой умишко - в стразы

V

Я за вазу наказан зла
За сову и прочую нечисть
На себя купился - талант
Я просто очеловечен

VI

И теперь я смузи ловлю
Ежевичное и из яблок
Единица равна нулю
Ни за что не подумал я бы

VII

Хоть и сейчас не дундук
Я за что-то не думаю вовсе
А думаю перед этим свой глюк
Хоть нечего думать - в осень

VIII

Смузи понимания - кайф
Я поймал сам себя, как солнце
В свой вселенский поймало скайп
Весь умный планетный социум

IX

С музыкой зыкой муз
В доме-музее смузи
Я зело ежевичных уз
Коктейль исторический

© Юзер
18 августа 2015


Рецензии