Война

   Утюги на гантели, спички на бомбы.
   Нож кухонный – станет уличным.
   Кровавый экран покажет,
   Как правильно резать глотки.
Нас радует ночь, и пугают рассветы.
Мы с детства играем в убийства, пистолеты…

Припев:
Глубокий колодец веков – без дна…
И с самого низа чёрным дымом летит война.


    Тебя завербуют в ряды военных,
    Сбреют наголо душу спящую.
    Мерным шагом строевым пойдут
    Не люди – рабы свободы…
Сегодня живём, нас тешат они весной.
А завтра согреют весь мир холодной войной.

                17 января 2005.


Рецензии