Невидимая брань у каждого из нас

Невидимая брань у каждого из нас,
И спорим мы с собой ведь каждый миг. Сейчас!
Писать иль не писать, о чем писать и как?
Желать иль не желать,что важно, что пустяк?
Любить иль не любить, прощать иль воевать?
Что надо позабыть, а что не забывать?
Вставать пораньше всех, рассвет идти встречать?
Искать себе утех иль другу помогать?
И спорим так во всем, кричим внутри себя,
Иль тихим шепотком вдруг рубим сгоряча.
А ум превратен наш, хоть мудрствует порой,
Ошибок саквояж, но сладу нет с собой.
Себе ни в чем не верь, ведь ум сплошной изъян,
Открой лишь Богу дверь, чтоб избежать всех "ям".


Рецензии