Правило метлы

Я в центре круга. Мне принадлежит
округа. Правила, мой милый,
здесь устанавливаю я, не в том, что было
в предбытие - а в том, что надлежит
исполнить. "Да" и "нет" пристрастны,
и лишены маркирующих сем.
Несчастные, друг другу мы причастны
участками пульсирующих схем.
Легко играть по правилам. Игрок,
и правила, и поле, и трибуны,
всё выдумано мной. Свисти в свисток,
судья, ты тоже мной придуман.
Моя земля, сестра, ты там, где я.
Моих корней змеиные отростки
все в глубине - и территория
моя растёт, как эха отголоски,
всё вниз, да вниз... Не будет новостей,
подземный мир меняется нескоро.
Ты - новость. Я держу тебя, как вора,
как тень свою из мяса и костей.
Ты хочешь быть? Пожалуй... Но одно
есть правило, оно важнее прочих.
Я иногда... летаю среди ночи,
ну, там... в кафе, а может быть, в кино...
Не спрашивай об этом. Чучела
излишне любопытных я убрала
в подвал. Их вымела метла
за круг, что я сама нарисовала.



18 августа 2015 г.


Рецензии