Измена

Сигарету свою первую помнишь?
Те дрожащие руки
Ни разу не пробовал, а тут вдруг захотелось курить.
Тот туман в голове.
Двадцать лет ни единой затяжки
Взял у кого-то
Куда-то спешил.
Услышать её оправдания
Как виновата она
Как сильно ей плохо от самой же себя.
Пол сигареты за пару шагов.
И нервы натянуты так что, гриф бы лопнул и не выдержал.
Как назло идёт снег с дождём
Царапая мелкими порезами всё лицо
Будто остановить пытается
Сбавить твой пыл.
С мыслями что ненавистью покрытые как черной смолой.

Пока идёт разговор выкурить ещё три сигареты
Уже не чувствуя вкуса горького.
И ведь ты знаешь что простишь ни смотря ни на что
Потому что когда – то она сказала “люблю”

Пока провожаешь домой взять у неё ещё пару
На дорогу обратно
Раньше и запах не мог вытерпеть
А теперь дым изнутри выдыхаешь с блаженством.
Меняют человека события что с ним происходят
Особенно с теми кому доверял.


Рецензии