Прохладны Балтики ветра...

Прохладны Балтики ветра
И я пришел сюда за ветром.
О,Петергоф – душа Петра!
Сколь в нем радости и света!

Фонтанов струи в небеса!
На солнце блещет позолота!
Все это словно чудеса
В краю, где топи и болота.

Льву разрывает пасть Самсон –
Непобедим герой античный.
Навеки враг был укрощен
К победе ранее привычный.

А вот и "шахматный фонтан" –
Сложенье черно-белых клеток.
И этот миг, как счастье дан –
В воде синь неба, радость лета!

И где-то слышится игра –
Живет в веселии Шутиха.
Хоть детства и прошла пора,
Всё ж  редко здесь бывает тихо.

В волненье легком не спеша,
Хожу по залам Монплезира.
Эпохой прошлою дыша,
Всем тем, что воспевает лира!

Да! Мир спасает красота –
В ней расцветают наши души.
Иначе жизнь была б пуста
И теплый свет Любви потушен!
-----------------
лето 2015
фото из инета


Рецензии
Да, Петергоф очень красив! Спасибо!

Алексей Дутов   21.05.2016 07:13     Заявить о нарушении
ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕЩАЮ ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ КРАСОТЫ! Н.Н.

Николай Федорович Майский   21.05.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.