Непростая арифметика

Одетая прилично девушка…
и сколько ей все это стоило? –
17000 – за подогнанную по фигуре комбинацию,
подшитую аллюзией на мех,
а верх – корсет,
расшитый шрамами, воспоминаниями,
попыткой всё свести на нет.
Добавьте по 3000 - за сквозные отверстия,
инкрустированные по коже судорогой,
которая охватила при пробуждении от смертной тишины…
той тишины, где совершенно забываются иллюзии
и абсолютно не нащупать времени,
и можно лишь присесть на краешек - здесь, подле лжи,
покуда та спокойно нумерует раны
и грубо объясняет свою правду - по линиям твоей руки…
в итоге – 200000 – за линии прочитанного прошлого,
разодранного иглами вранья
и уходящего в пустое никуда.
Возможно, хиромантия не в моде.
Добавьте миллион – за взгляд, забытый на комоде…
--------------------------------------------------
Печальный взгляд и милый профиль.
Худые руки и цепочка на запястье.
Одетая прилично девушка…
Так сколько стоит твое счастье?

2013 г.


Рецензии