Геном

Сидя на высоком холме,
Я думал о чем-то своем.
Странные мысли роились во мне -
Овидий, закат и геном.

Солнце садилось, рисуя объем,
И замерло все в ожидании чуда.
Я думал о чем-то своем -
Кто мы? Где мы? Откуда?

Я думал о мальчике белоголовом.
Как отразится геном поколений?
С каким коррелирует словом он -
Хлюпик, мачо, а может быть гений?

Деревья что-то тревожно шептали,
Стремительно птица рванула ввысь.
Кто мы? Где мы? В каком-то астрале
Нейронные сети мои сплелись.

Откуда? Овидий, геном, Гумилев
В бешеном темпе кружились и вновь...
Воздух вспорол истребителя рев –
Брызнула с неба венозная кровь.


Рецензии