Про Нуину

Расскажу я вам одну
Небылицу про Луну.
Жил да был один лунатик,
Звался просто – Нуину.

Звался так он потому,
Что дивился он всему.
Было многое на свете
Удивительно ему.

Глянет сверху на Луну –
Восклицает: "Ну и ну!
А Луна у нас большая,
И за год не обогну!"

Видит: яркая звезда.
Говорит: "Вот это да!
Вот так чудо сотворили!
Это сколько же труда!"

Смотрит: несколько комет.
Он в восторге: "Что за свет!
Красоты такой волшебной
Мир не видывал сто лет!"

Нуину был недалёк.
Да и как, скажите, мог
Что-то знать он, если в школу
Не ходил наш паренёк?

Но зато душой своей
Был он всех других добрей
Был открытее, скромнее,
Благородней и храбрей.

Наконец народ сказал:
- Ты б куда-нибудь слетал,
И тогда б, узнав побольше,
Удивляться перестал.

Что тут скажешь? Нуину
Бросил дом свой и Луну
И попал на Землю, в море,
Не пошёл едва ко дну.

На Земле он жил пять лет.
Повидал весь белый свет!
Даже с дяденькой Обамой
Он встречался тет-а-тет.

И теперь его, друзья,
Удивить ничем нельзя!
Всё он видел, всё он знает…   
Эрудит - как два Друзя!

Стал высокомерен, горд,
Ум закрыт, характер твёрд.
Говорили, будто даже
В Нуину вселился чёрт!

И теперь его родня
Жить не может с ним и дня.
Вы, мол, даже не достойны
Быть прислугой у меня!

И теперь его зовут
По-другому – Яжекрут.
Все его терпеть не могут
И, наверное, побьют…

Что ж, мораль совсем проста:
Быть душа должна чиста,
А иначе даже лучше,
Если голова пуста.


Рецензии