Надоели слова все дословно

Надоели слова все дословно,
Сочинение стихов.
Череда страстей – условна,
Дел хороших и грехов.

Навалилась вмиг усталость.
Дни текут, замедлив ход.
Ведь, осталось уже малость.
Десять дней - не целый год.

И поэтому, наверно?
Слабину даёт нутро.
Настроение – скверно
И раздумья, как ситро.

Много пены поначалу,
Пузырями мысль течёт.
И к какому б ей причалу,
Стать надолго на учёт?

Тело требует покоя.
От воды в глазах рябит.
Настроенье – никакое.
Словно, в драке был избит.

Надо взять себя бы в руки
И отвлечься от всего.
И в тетрадку закорюки,
В стих, от сих и до сего.

Может, что родится толком?
Нет? Так, с нового листа,
Я вернусь к словам осколкам,
Где всё ладно – жизнь проста.

18.08.2015


Рецензии