ты никогда не узнаешь

Ты никогда не узнаешь, что думает человек,
Что рядом сидит и, улыбаясь, о чем-то шутит,
Может, считает, сколько пройдено рек,
Или задумался как через год все будет.
Может, мечтает о дальних теплых краях,
О море, что шумом своим заглушает чаек,
Или бродит мыслями где-то в горах,
С полным термосом из ромашек чая.

Ты никогда не узнаешь, что думает человек,
Он никогда не узнает, о чем сейчас думаешь ты,
Вы вместе прошли, казалось, миллион рек,
Но забыли сжечь за собой мосты.


Рецензии