туда торопиться не надо..

..над бурлящим,шипящим потоком..
..на забрызганных пеной,скрипящих досках..
..взгляды однажды встретились.. ненароком..
..посреди векового моста на тросах..

..тот,что молод... высокомерен..
..надменно-холодный совсем..
..излишне даже самоуверен..
..далека,еще Лета- нету проблем..

..окинул, в морщинах лицо, так.. небрежно..
..старца с пути, он к канатам, столкнул..
..дорогу расчистил..и очень вальяжно..
..-прочь, старикан.. ты,не уснул?!..

..а седой засмотревшись на юность в упор..
..не уводя ни на миг постаревшего взгляда..
..сказал,не скрывая в улыбке укор..
..межа здесь..туда торопиться не надо..

..мгновением..там..через шаг..впереди..
..канут года..в эту самую Лету..
..все уже станет, у тебя.. позади..
..там Зима навсегда.. заберет твое Лето..

..смотришь сейчас на меня с высоты..
..гордыню презренья ничуть не скрывая..
..ну что же, скажу:  я - это ТЫ..
..а под мостом - пенится Лета седая.. 

.. P.S....туда,торопиться, не надо...


Рецензии