Белая ворона

Не просто ей, белой вороне...
С одной стороны - да, на троне,
С другой стороны — не черная,
Совсем не как все, отлученная.

На белом заметнее пятна,
Цвет этот - судьба и проклятье,
Порыв ветерка с серой пылью -
И вот, уже грязные крылья.

А что говорить про те ливни,
Что грязью липучей облили?
Ведь трудно от сплетен отмыться,
Устала та бедная птица.

Никто и не стал удивляться,
Ведь проще куда — ухмыляться.
И лишь у виска пальцем крутят,
Из грязи дождь свеженький мутят.

И очень редко сочувствуют,
Что чистая птица - чувствуют,
Советует перекраситься,
А цвет какой? Да без разницы!

Да только выходит занятно:
Вдруг выступят белые пятна?
Что делать тогда бедной птице?
Как можно ей с этим смириться?

Коль грязью ее обливают,
Те пятна она отмывает.
А белые выступят - сразу
Замазывать нужно их грязью...
 


Рецензии
Истинно так. Спасибо, Наталья, понравился Ваш стих.

Ира Красина   22.08.2015 13:02     Заявить о нарушении
Ира, Вам спасибо! Успехов и удачи во всем!)

Наталья Бердская Логинова   22.08.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.