Не сойти по трапу с века

Век не любить,.. но греться веком,
Страдать одышкою его,
Уместно ль в духе человека,
С лихвой вместившего всего.

Не изменить, не разминуться
И не сойти по трапу в глушь,
Где смог бы в дебрях обмануться,
Неся о звёздном веке чушь.

Но за бортом земного века
Одышки нет и нет тепла,
И я за ним бросаюсь в реку
Из безысходного угла.

 


Рецензии