Говоря, что не поэт

(Давно хотелось это сказать людям, пишущим стихи и говорящим такое :)
(Добавлено, чтобы не вносить путаницы: имеются ввиду те люди, которые лукавят и на самом деле считают себя поэтами)

Удивляют эти люди...
говоря, что не поэт.
Хоть в стихах живут и музой -
дух обласкан и согрет.

Отрицают, отмахнувшись,
говорят: "да ерунда...
вот другие - это чудо!
Ну а я...так...простота".

Много строчек, море чувства,
а "талдычат" нам своё:
"Не поэт я, не умею..." -
произносят всё равно.

Да, быть может вы и правы...
не охота раз признать.
Вам ведь проще быть плохими,
очевидное скрывать.

Тот поэт, кто дух не прячет,
не боится дать ответ.
У него душа открыта,
темноты и фальши нет.

Пусть кому то не подходит,
что в тех строчках написал.
Но он будет непреклонен,
не изменится финал.

Быть поэтом так не просто...
нужно "линию" держать.
Перед критикой и хамством -
не сломаться, устоять.

Удивляют эти люди...
говоря, что не поэт.
Ведь для творчества не важно -
сколько пишешь, сколько лет.


Рецензии
Скромность, Миша, не порок...

Марийка Швайка   20.08.2015 02:43     Заявить о нарушении
Хм...понял что ты имеешь ввиду.

Михаил Улькрис   20.08.2015 05:50   Заявить о нарушении