Упоение

Нельзя закрывать глаза, нельзя!
Только не этой ночью!
Только не с намерением спать,
И точно не в этой чужой постели.
Да, я хочу полетать!
В сонном забвении душу помаслить,
Мне снова пора умирать,
А я тщетно цепляюсь в знакомые сказки.
Глупость моя, мой удел.
Страсть моей крови- Безжалостный яд.
Как ты так быстро сгорел?
Как же вернуть все назад?
Мне ничего не понять!
Вот бы все сны стали правдой,
Вот бы немножко поспать,
Вот оно - микросчастье.
Нет, не сомкнуть мне глаз,
И не придаться соблазну.
Я не хочу вставать!
В это сырое ненастье.
Сон неизбежно подкрался,
Легкой пеной увлек,
Морем манил, ласкался,
В цветущий рай уволок.
Там окрыленное сердце
Не знало обид и бед
Там вся любовь как в детстве,
Жила порождая свет.
Не ожидала ответ,
Не мучилась однобоко,
Не парилась, куда себя деть?
Чтоб умереть одиноко.
Утро разрывом в ребрах,
Жизнью ударив смело,
Мне показало снова,
Я не уснуть не сумела.
Чтож, ну тогда до завтра,
Сны или может мечтания,
Завтра немножко счастья,
Ну а пока, до свиданья!


Рецензии