Мои слова абсурдны до безумства

Мои стихи врезаются мне бритвой в вену,
куски оборванной души взлетают ввысь;
Я чувствую большую перемену -
я вижу, как безумно скачет жизнь.

Её дыханиие прерывисто и часто,
она безумно пролетает сквозь года.
Сначала беззаботно, безненастно,
а после - все труднее. Так всегда.

Потом, в конце концов, крича и спотыкаясь
закончится ужасно - неожиданным концом,
ну, а пока вы не со мной, я сильной быть пытаюсь,
упав в дырявый ковш ладоней неузнаваемым лицом...

Читаю письма в пожелтевшей, старой пыли
и вспоминаю всех своих былых друзей,
которые давно меня забыли.
От этого вдвойне теперь больней.

Как страшно это: признавать следы измены,
как холодно порой без теплоты
горячих глаз...  Я вижу перемену.
Ведь даже ты забыл все. Даже ты.

Не все сбывается, поверь, что загадаешь
на падающую в ночи твою звезду...
Когда - нибудь, наверно, ты узнаешь,
как звезды падают с небес и почему...

P.S: Мои слова абсурдны до безумства
лишь для того, кто не такой, как я...
17 декабря 200


Рецензии