За здоровый образ жизни

Если сломана машина,
Не закачивает шина,
Не идти же так пешком,
По дороге колобком.

На трамвайной остановке
Трудно очень без сноровки,
Не присесть и не прилечь,
Здесь тебе совсем не печь.

Там пути среди дороги,
Где машины бьют пороги,
Есть бордюры или нет,
Ямы есть и весь ответ.

Жду трамвай десятый номер,
Но водитель видно помер,
Пять минут и полчаса,
Вот такие чудеса.

А толпа вокруг крепчает,
Не за что не отвечает,
Возмущается народ,
У событий поворот.

Вот не выдержали нервы,
В путь пешком пошёл я первый,
Глядя на меня, за мной,
Все отправились рекой.

Настроения поднялись
И румянцем щёки взялись,
Шаг вперёд и два вперёд,
Радостно душа поёт!

Всё, машину я заброшу,
Не стерплю я эту ношу,
За здоровый образ жизни
От рождения до тризны!


Рецензии