Свеча

Сгорела не одна уже свеча,
Исписаны тетради и чернила,
Ночь тихая, в окошко чуть стуча,
Поэта незаметно вдохновила.

Но вот сегодня, хоть уже за два,
Листает он страницу за страницей
И пишет сверху: новая глава,
Решает вдохновенью покориться.

Таинственная ночь чуть-чуть светла,
Ей звезды посвящают этот танец.
И когда каждая звезда сгорит дотла,
Луна потушит свой небесный глянец.

Ну а пока кометы все сияют,
И не упало наземь ни одной,
Строки поэта звучно оживают
Под ярким блеском в красоте ночной.


Рецензии